L’Italia è indubbiamente uno dei paesi più rinomati in tutto il mondo per la sua straordinaria cultura gastronomica, che ha generato delle specialità meravigliosamente uniche e fatto innamorare i palati di chiunque l’abbia visitata. Nella maggior parte dei casi sono la...
Il menu engineering rappresenta un connubio unico tra il mondo del marketing e della psicologia applicata alla ristorazione. Questa metodologia avanzata di progettazione del menu consente ai ristoratori di influenzare le decisioni dei clienti in maniera strategica, aumentando i profitti e...
La birra più antica molto probabilmente è nata nel Regno Unito e precisamente in Scozia nel 5000 A.C. Gli scozzesi già allora producevano una birra aromatizzata con miele, bacche ed erbe selvatiche. Non ci sono dati certi sul consumo di birra...
La pizza al tartufo è una preparazione a cui è davvero difficile resistere e che può essere realizzata con facilità anche da chi pensa di non essere un mago ai fornelli. Si tratta di una pizza bianca tradizionale che, però, viene...
Ci sono diverse scuole di pensiero sul burro, tanto che negli ultimi decenni è stato accusato di condurre all’obesità a causa di un alto contenuto di grassi saturi. Ma come in tutte le cose è bene osservare i due lati della...
Delle pappardelle alla lepre esiste una ricetta tradizionale che proviene ed è diffusa in tutto il centro Nord. La sua provenienza originaria è la Toscana, il cui piatto viene accompagnato con un buonissimo ragù. Il sapore è dedicato a coloro che...
Voglia di una cena fredda veloce per gli amici che vengono all’improvviso o da consumare in famiglia? Specialmente durante la stagione estiva nasce l’esigenza di preparare pietanze semplici, salutari e che non appesantiscono. Ma cosa si può portare a tavola? In...
Quando si parla di specialità italiane e cucina, l’Emilia-Romagna si distingue come nessun’altra regione. Lasagne, tortellini, cannelloni, prosciutto di Parma, aceto balsamico, tagliatelle, bolognese, parmigiano, e anche tanti dolci tipici come la ciambella… le specialità della regione sono come una sfilata...
La ricetta della salsa tonnata è una delle preparazioni più diffuse ed apprezzate della tradizione italiana, che ha la sua origine più precisamente nella tradizione piemontese. Sebbene sia nata come salsa di accompagnamento per carni leggere, come le carni bianche di...
Buttalapasta presenta CasaBaio un nuovo format dedicato alla cucina con un cuoco di eccezione: Manuele Baiocchini. Il giornalista sportivo di Sky approda dal calcio alla cucina. La sua passione per la gastronomia lo vedrà protagonista di CasaBaio, la serie con tante...